1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmorkuchen "De Luxe"

Backen: Marmorkuchen "De Luxe"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter - keine Margarine250 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker, selbst hergestellt1 Esslรถffel
Eier - Marianne war fleiรŸig6 Stรผck
Salz1 Prise
Mehl375 Gramm
Backpluver½ Pรคckchen
Sahne 10% Fett, mindestens100 ml
Vanilleschoten2 Stรผck
Kuvertรผre Vollmilch100 Gramm
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver dazu geben und gut vermischen. Sahne dazu, bis ein geschmeidiger, schwerer Rรผhrteig ensteht.

    2.Nun den Teig teilen. Die Vanilleschoten der Lรคnge nach aufschlitzen und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Dieses mit einem Teil des Teiges verrรผhren und in eine gefettete und gebrรถselte Gugelhupfform fรผllen.

    3.Die Kuvertรผre zerkleinern und im Wasserbad (nicht รผber 38 Grad) auflรถsen und den zweiten Teil des Teiges damit vermischen.

    4.Den dunklen Teig auf dem Hellen verteilen und eine Gabel spiralfรถrmig durch beide Teigschichten ziehen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 50 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)

    6.Nach dem Auskรผhlen entweder mit Schokoguss oder Puderzucker รผberziehen.

    7.Mein Onkel liebt den Kuchen und isst ihn am liebsten auf einem Butterbrot. (!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Marmorkuchen "De Luxe"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich