1. Home
  2. Rezept
  3. Hermann - marmorierter Nusskuchen

Hermann - marmorierter Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
All-in-Teig:
Mehl375 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Eier4 "M"
Butter o. Margarine150 gr.
Buttermilch150 ml
Hermann-Teig1 Portion-200 gr.
fรผr den dunklen Teig :
Haselnรผsse gemahlen100 gr.
Kakaopulver1 EL
kalter, starker Kaffee o. Milch3 EL
***************** etwas
Haselnuss - Guss etwas
Krokant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig das mit Backpulver gesiebte Mehl in eine Schรผssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter, Buttermilch und den Hermann-Teig hinzugeben und 2 Min. mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

    2.Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte Guglhupf oder Kastenform geben

    3.In den restlichen Teig die Haselnรผsse, den Kakao und Kaffee rรผhren, dann auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchfahren.

    4.Den Kuchen bei Umluft 160ยฐ C ca 50 - 60 Min. backen.........Stรคbchenprobe !!!!!

    5.Nach Belieben den Kuchen nach dem Backen mit einem Haselnuss-Guss รผberziehen und evtl. mit Krokant bestreuen.

    6......kann euch nur den fertigen Kuchen zeigen und nicht aufgeschnitten, da ihn mein Sohn mit ins Geschรคft genommen hat.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHermann - marmorierter Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich