Zutaten fรผr 12 Personen
All-in-Teig: | |
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Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 "M" |
Butter o. Margarine | 150 gr. |
Buttermilch | 150 ml |
Hermann-Teig | 1 Portion-200 gr. |
fรผr den dunklen Teig : | |
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Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
kalter, starker Kaffee o. Milch | 3 EL |
***************** | etwas |
Haselnuss - Guss | etwas |
Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig das mit Backpulver gesiebte Mehl in eine Schรผssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter, Buttermilch und den Hermann-Teig hinzugeben und 2 Min. mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
2.Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte Guglhupf oder Kastenform geben
3.In den restlichen Teig die Haselnรผsse, den Kakao und Kaffee rรผhren, dann auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchfahren.
4.Den Kuchen bei Umluft 160ยฐ C ca 50 - 60 Min. backen.........Stรคbchenprobe !!!!!
5.Nach Belieben den Kuchen nach dem Backen mit einem Haselnuss-Guss รผberziehen und evtl. mit Krokant bestreuen.
6......kann euch nur den fertigen Kuchen zeigen und nicht aufgeschnitten, da ihn mein Sohn mit ins Geschรคft genommen hat.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โHermann - marmorierter Nusskuchenโ