1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Nusskuchen

Hefe-Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Zucker60 gr.
Milch lauwarm130 ml
Eier2
Hefe1 Würfel
Margarine weich100 gr.
Füllung: etwas
Nussfüllung1 Päckchen
Rumrosinen etwas
Rum etwas
Mandeln gehackt1 EL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Liebe Edelgard.....diesen Hefekuchen bekommst du garantiert auch gebacken

    2.Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.

    3.Mehl, Zucker, Milch, Eier, weiche Margarine und die zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben und am besten mit der Küchenmaschine alles gut verrühren und dann 2- Min. kneten lassen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 2 Stunden gehen lassen.

    4.Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht ausrollen. Die Nussfüllung evtl. mit den angegebenen Zutaten nach Geschmack verfeinern und auf den Teig streichen, aufrollen.

    5.Die Teigrolle in der Mitte halbieren und dann miteinander verschlingen. In eine gefettete Kastenform geben und nochmals 30 Min. gehen lassen. Bei 160° C ca. 1 Stunde backen.

    6.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzuckerglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich