Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Boden: | etwas |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter oder Sanella | 175 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter oder Sanella | 175 g |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Von dem Becher Crème fraîche einen Esslöffel abnehmen und zur Seite legen. Dann alle Zutaten für den Teig kräftig verkneten und auf ein Backblech ausrollen. Ggf. die Rolle mit etwas Mehl bestäuben, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Auf den ausgerollten Teig den Löffel Crème fraîche streichen.
2.Alle Zutraten für die Streusel kräftig verkneten und auf den Boden in kleine Klumpen oder halt Streusel verteilen, so dass alles gut bedeckt ist.
3.Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen noch heiß in Stücke schneiden. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit dünnem Boden“