Zutaten für 2 Personen
salziger Mürbteig | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kräuterlinge zum Streuen 'Italienische Kräuter' (oder Kräutersalz) | 1 gestr Teel |
Ei | 1 |
Wasser | 1 Eßl |
eiskalte, gewürfelte Butter | 75 gr |
Belag | |
---|---|
gehackte Zwiebel | 1 kleine |
gewaschener, in Scheiben geschnittener Lauch | 300 gr |
gehackte Petersilie | 1 Eßl |
gewürfelte Salami | 5 Scheiben |
Füllung | |
---|---|
Ei | 1 |
Knoblauchpfeffer | 1 gestr Teel |
Schmand | 1 Becher |
geriebener Cheddar | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Salziger Mürbteig
1.Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten
2.Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingepackt kühl stellen
Belag
3.alle Zutaten müssen kurz angeschwitzt werden
4.Zwiebel bräunen
5.Lauch zugeben und kurz mit andünsten
6.Petersilie und Salami untermischen - das Ganze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
7.Ofenfeste Form Ø26 cm mit Öl oder Butter ausfetten
Teig ausrollen
8.Den gekühlten Teig auf Frischhaltefolie ausrollen
9.In die ausgefettete Form legen - Folie abziehen
10.Rand abschneiden
11.Die abgekühlten Zutaten für den Belag auf dem Mürbteig verteilen
Füllung
12.Alle Zutaten für die Füllung
13.Ei mit Knoblauchpfeffer verquirlen
14.Schmand unterrühren
15.Die Masse über dem Kuchen verteilen
16.Das ganze mit Käse bestreuen
Backen im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze
17.Backtemperatur: 200°C - Backzeit: 40-45 Min - Guten Appetit -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sukko
vom
Kommentare zu „Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche“