Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini frisch | 700 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Olivenรถl | 100 ml |
Sentfkรถrner | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 120 gr. |
Hartweizengrieร | 30 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | ¾ TL (gestrichen) |
Milch | 50 ml |
Eier | 2 |
Fett und Semmelbtรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zucchini in schmale geviertelte Stรผcke schneiden. Natรผrlich vorher waschen und abtrocknen.
2.Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. In einem geschlossenen Topf in รl ca 3 min. dรผnsten, Zucchinischeiben, Salz und Senfkรถrner zugeben und kurz weiter dรผnsten.
3.Gemรผsemasse lauwarm abkรผhlen lassen und mit der Pfeffermรผhle nachwรผrzen.
4.Fรผr den Teig Mehl, Grieร, Backpulver und Salz in einer Schรผssel mit dem Schneebesen vermischen. Milch, Eier und restliches Olivenรถl zugeben und alles gut verrรผhren.
5.Je 3/4 von der Gemรผsemasse und dem geriebenen Kรคse unter den Teig mischen.
6.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Form fรผllen und glatt streichen. Restliches Gemรผse darauf verteilen und den restlichen Kรคse darรผber streuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 35 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โZucchini-Tarteโ