1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Tarte

Zucchini-Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch700 gr.
Lauchzwiebeln frisch2
Emmentaler gerieben100 gr.
Olivenöl100 ml
Sentfkörner2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl120 gr.
Hartweizengrieß30 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz¾ TL (gestrichen)
Milch50 ml
Eier2
Fett und Semmelbtösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucchini in schmale geviertelte Stücke schneiden. Natürlich vorher waschen und abtrocknen.

    2.Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. In einem geschlossenen Topf in Öl ca 3 min. dünsten, Zucchinischeiben, Salz und Senfkörner zugeben und kurz weiter dünsten.

    3.Gemüsemasse lauwarm abkühlen lassen und mit der Pfeffermühle nachwürzen.

    4.Für den Teig Mehl, Grieß, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermischen. Milch, Eier und restliches Olivenöl zugeben und alles gut verrühren.

    5.Je 3/4 von der Gemüsemasse und dem geriebenen Käse unter den Teig mischen.

    6.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Form füllen und glatt streichen. Restliches Gemüse darauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich