Zutaten für 4 Personen
Mandelmehl | 100 g |
Dinkelmehl Type 1050 | 125 g |
zerlassenes Kokosöl | 50 g |
Sauerrahmbutter | 70 g |
Salz | ½ TL |
für die Füllung: | |
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Eier | 4 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
geriebener Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler | 125 g |
Salz | ½ TL |
Milch oder Sahne | 140 ml |
Außerdem: | |
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rote Zwiebel | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 60 g |
Paprika | 1 Stk. |
Champignons | 4 Stk. |
Ziegenweichkäse | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbeteig verkneten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die Zutaten für die Füllung fertig vorbereitet sind.
Für die Füllung:
2.Eier, Milch, Salz, geriebenen Käse und Kräuter verrühren. Das Gemüse in dünne Streifen oder Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
3.Den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen und eine Quicheform (gefettet und mit Mehl oder Semmelbröseln ausgestreut) damit auskleiden. Rundherum einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einige Male in den Teig stechen. Die Eiermasse darauf verteilen und mit dem Gemüse belegen. Zuletzt mit dem in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft circa 25 - 30 Minuten backen.
4.Die Quiche ist fertiggebacken, wenn die Eiermasse gestockt ist. Am besten schmeckt sie lauwarm.
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vom
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