Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 750 gr. |
für die Streusel | etwas |
Mehl | 240 gr. |
Butter | 140 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und die Eier in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank zum ruhen legen.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
3.Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und gut vermengen zu einem krümeligen Teig. Die Springform (durchmesser 26 cm) einfetten und bemehlen. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
4.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ich hoffe es geht, ich benutze immer 3 große Gefrierbeutel) und in die Form legen, gut andrücken und nicht den Rand vergessen. Den Teig nun mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 8 minuten in den Backofen schieben zum vorbacken. (Kann man muß man aber denke ich nicht). Danach raus nehmen und abkühlen lassen.
5.Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen, die Streusel auf die Erdbeeren streuen und danach für 30-40 minuten in den Backofen zum fertig backen schieben.
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vom
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