Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 750 gr. |
fรผr die Streusel | etwas |
Mehl | 240 gr. |
Butter | 140 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und die Eier in eine Schรผssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank zum ruhen legen.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
3.Alle Zutaten fรผr die Streusel in eine Schรผssel geben und gut vermengen zu einem krรผmeligen Teig. Die Springform (durchmesser 26 cm) einfetten und bemehlen. Backofen auf 180ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen.
4.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche rund ausrollen (ich hoffe es geht, ich benutze immer 3 groรe Gefrierbeutel) und in die Form legen, gut andrรผcken und nicht den Rand vergessen. Den Teig nun mehrmals mit einer Gabel einstechen und fรผr 8 minuten in den Backofen schieben zum vorbacken. (Kann man muร man aber denke ich nicht). Danach raus nehmen und abkรผhlen lassen.
5.Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen, die Streusel auf die Erdbeeren streuen und danach fรผr 30-40 minuten in den Backofen zum fertig backen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu โErdbeer Streuselkuchenโ