1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Streuselkuchen

Erdbeer Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl375 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Butter150 gr.
Eier2
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren frisch750 gr.
für die Streusel etwas
Mehl240 gr.
Butter140 gr.
Zucker140 gr.
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und die Eier in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank zum ruhen legen.

  • 2.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

  • 3.Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und gut vermengen zu einem krümeligen Teig. Die Springform (durchmesser 26 cm) einfetten und bemehlen. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  • 4.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ich hoffe es geht, ich benutze immer 3 große Gefrierbeutel) und in die Form legen, gut andrücken und nicht den Rand vergessen. Den Teig nun mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 8 minuten in den Backofen schieben zum vorbacken. (Kann man muß man aber denke ich nicht). Danach raus nehmen und abkühlen lassen.

  • 5.Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen, die Streusel auf die Erdbeeren streuen und danach für 30-40 minuten in den Backofen zum fertig backen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich