1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig:
Weizenmehl400 g
Butter80 g
Milch0,20 l
Hefe20 g
Eier1 Stรผck
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker10 g
Zucker50 g
Belag:
Erdbeermarmelade6 EL
Apfel, in Scheiben geschnitten3 Stรผck
Sultaninen200 g
Mandeln400 g
Honig flรผssig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Hefeteig:

    1.Das Weizenmehl in einer Rรผhrschรผssel mit einer eingedrรผckter Mulde versehen und die Hefe mit erwรคrmter Milch und einem Teelรถffel Zucker auflรถsen und diese dann in die Mulde geben und leicht verrรผhren und abgedeckt an einem warmen Ort stellen, 30 Minuten den Teig etwas quellen lassen. Die restliche Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen und dann mit dem Quellteig vermengen. Dann noch das Ei dazugeben und solange gut unterschlagen, bis der Teig sich vom Schรผsselboden lรถst. Jetzt nochmals den Teig 30 Minuten aufgehen lassen, dann auf ein Backblech mit Backpapier breitrollen und mit einer Gabel Lรถcher einpieksen.

  • Belag:

    2.Den Teig mit der Marmelade bestreichen und die ร„pfel in Scheiben schneiden und fรคcherartig damit bedecken und diese dann mit angerรถsteten Blattmandeln, Zucker und Honig belegen.

  • Backen:

    3.Bei 180ยฐC ca. 20 Minuten backen und Restwรคrme dabei nutzen und den Kuchen noch weitere 5 Minuten lรคnger im Ofen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich