Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | |
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Weizenmehl | 400 g |
Butter | 80 g |
Milch | 0,20 l |
Hefe | 20 g |
Eier | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 10 g |
Zucker | 50 g |
Belag: | |
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Erdbeermarmelade | 6 EL |
Apfel, in Scheiben geschnitten | 3 Stück |
Sultaninen | 200 g |
Mandeln | 400 g |
Honig flüssig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
Hefeteig:
1.Das Weizenmehl in einer Rührschüssel mit einer eingedrückter Mulde versehen und die Hefe mit erwärmter Milch und einem Teelöffel Zucker auflösen und diese dann in die Mulde geben und leicht verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort stellen, 30 Minuten den Teig etwas quellen lassen. Die restliche Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen und dann mit dem Quellteig vermengen. Dann noch das Ei dazugeben und solange gut unterschlagen, bis der Teig sich vom Schüsselboden löst. Jetzt nochmals den Teig 30 Minuten aufgehen lassen, dann auf ein Backblech mit Backpapier breitrollen und mit einer Gabel Löcher einpieksen.
Belag:
2.Den Teig mit der Marmelade bestreichen und die Äpfel in Scheiben schneiden und fächerartig damit bedecken und diese dann mit angerösteten Blattmandeln, Zucker und Honig belegen.
Backen:
3.Bei 180°C ca. 20 Minuten backen und Restwärme dabei nutzen und den Kuchen noch weitere 5 Minuten länger im Ofen lassen.
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vom
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