Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: | |
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Weizenmehl | 400 g |
Butter | 80 g |
Milch | 0,20 l |
Hefe | 20 g |
Eier | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 10 g |
Zucker | 50 g |
Belag: | |
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Erdbeermarmelade | 6 EL |
Apfel, in Scheiben geschnitten | 3 Stรผck |
Sultaninen | 200 g |
Mandeln | 400 g |
Honig flรผssig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
Hefeteig:
1.Das Weizenmehl in einer Rรผhrschรผssel mit einer eingedrรผckter Mulde versehen und die Hefe mit erwรคrmter Milch und einem Teelรถffel Zucker auflรถsen und diese dann in die Mulde geben und leicht verrรผhren und abgedeckt an einem warmen Ort stellen, 30 Minuten den Teig etwas quellen lassen. Die restliche Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen und dann mit dem Quellteig vermengen. Dann noch das Ei dazugeben und solange gut unterschlagen, bis der Teig sich vom Schรผsselboden lรถst. Jetzt nochmals den Teig 30 Minuten aufgehen lassen, dann auf ein Backblech mit Backpapier breitrollen und mit einer Gabel Lรถcher einpieksen.
Belag:
2.Den Teig mit der Marmelade bestreichen und die รpfel in Scheiben schneiden und fรคcherartig damit bedecken und diese dann mit angerรถsteten Blattmandeln, Zucker und Honig belegen.
Backen:
3.Bei 180ยฐC ca. 20 Minuten backen und Restwรคrme dabei nutzen und den Kuchen noch weitere 5 Minuten lรคnger im Ofen lassen.
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vom
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