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Apfelkuchen vom Blech

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig:
Weizenmehl400 g
Butter80 g
Milch0,20 l
Hefe20 g
Eier1 Stück
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker10 g
Zucker50 g
Belag:
Erdbeermarmelade6 EL
Apfel, in Scheiben geschnitten3 Stück
Sultaninen200 g
Mandeln400 g
Honig flüssig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Hefeteig:

    1.Das Weizenmehl in einer Rührschüssel mit einer eingedrückter Mulde versehen und die Hefe mit erwärmter Milch und einem Teelöffel Zucker auflösen und diese dann in die Mulde geben und leicht verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort stellen, 30 Minuten den Teig etwas quellen lassen. Die restliche Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen und dann mit dem Quellteig vermengen. Dann noch das Ei dazugeben und solange gut unterschlagen, bis der Teig sich vom Schüsselboden löst. Jetzt nochmals den Teig 30 Minuten aufgehen lassen, dann auf ein Backblech mit Backpapier breitrollen und mit einer Gabel Löcher einpieksen.

  • Belag:

    2.Den Teig mit der Marmelade bestreichen und die Äpfel in Scheiben schneiden und fächerartig damit bedecken und diese dann mit angerösteten Blattmandeln, Zucker und Honig belegen.

  • Backen:

    3.Bei 180°C ca. 20 Minuten backen und Restwärme dabei nutzen und den Kuchen noch weitere 5 Minuten länger im Ofen lassen.

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