Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
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Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 70 g |
Eier | 2 |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Milch lauwarm | 120 ml |
Mehl | 300 g |
Auรerdem | |
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Butter kalt | 50 g |
Zucker | 70 g |
Mandelblรคttchen | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben und verrรผhren. Salz und die lauwarme Milch unterrรผhren. Mehl mit der Hefe mischen, zugeben und mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine zu einem glatten klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig etwas mit Mehl bestรคuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Aus der kalten Butter und dem Zucker mit einer Gabel Zuckerstreusel kneten und kalt stellen. Eine Springform, 26 cm, fetten und den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Teig nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.
4.Den aufgegangenen Teig nochmal hernehmen und mit Hilfe eines Holzlรถffelstiels mehrere Lรถcher in den Teig drรผcken. Das geht besser, wenn man den Stiel vorher in รl taucht. In die Lรถcher dann die Zuckerstreusel geben, den Rest der Streusel auf den Kuchen verteilen. Oben drรผber auรerdem noch Mandelblรคttchen streuen. Dann im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
5.Nach 25 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Ofen aber nicht ausschalten.
6.Nun die 100 ml Sahne รผber den heiรen Kuchen verteilen und den Kuchen fรผr weitere 5 Minuten fertig backen.
7.Danach den Kuchen heraus nehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
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vom
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