Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig | |
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Dinkelmehl | 400 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Milch,warm | 125 ml |
Belag | |
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Zwetschgen | 1 ½ kg |
Fรผr die Streusel | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Salz | 2 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben,in der mitte eine Vertiefung drรผcken,Zucker und die warme Milch reingeben die Hefe zerbrรถseln und dazugeben mit mit etwas Mehl verrรผhren;sodaร ein kleiner Teig entsteht. Warm stellen und gehen lassen ungef.15-20 Min
2.Anschliesend die restlichen Zutaten unterkneten (ich hab das mit meiner Kรผchenmaschine gemacht) und wieder gehen lassen,bis sich der Teig mindest verdoppelt hat,danach den Teig nochmal krรคftig mit bemehlten Hรคnden durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig auf das Blech ausrollen,die Seiten etwas hochdrรผcken und mit einer Gabel den Teig einigemale einstechen. Die entsteinten Zwetschgen darauf legen und den Teig nochmal gehen lassen.
3.Die Zutaten fรผr die Streusel miteinander verkneten und รผber die Zwetschgen geben. Im vorgeheitzten Backofen bei 180ยฐ Heiรluft ca 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit etwas Zucker bestreuen und geniesen.
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vom
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