Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Fรผr den Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zur Vorbereitung des Hefeteiges wird ein sogenannter Vorteig hergestellt. Dazu wird die Milch leicht erwรคrmt und in eine kleine Schรผssel gegeben. Die Hefe zerkrรผmeln und in die Milch geben, einen Esslรถffel Zucker zugeben, einen Esslรถffel Mehl drรผberstreuen und leicht unterheben. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen bis die Hefe richtig hoch aufquillt.
2.Die restlichen Zutaten in eine hohe Schรผssel geben. Vorsicht mit dem Salz...darf nicht direkt mit der Hefe in Kontakt kommen. Am besten ganz an den Rand geben und mit etwas Mehl vermischen
3.In die Mitte unserer Teigzutaten eine kleine Mulde drรผcken und die aufgequollene Hefe hinein schรผtten.
4.Jetzt wird per Hand oder Kรผchenmaschine ein glatter Teig hergestellt
5.Auch hier wird die Schรผssel an einen warmen Platz gestellt und das lange warten beginnt....bitte den Teig zudecken. Es kann 30 - 40 min. dauern, bis der Teig sich deutlich vergrรถรert hat.
6.In der Zwischenzeit kรถnnen die Zwetschgen vorbereitet werden d.h. waschen, entkernen und jede Hรคlfte nochmals kurz einschneiden, dass kleine Fรคcher entstehen
7.Backblech fetten und den gegangenen Hefeteig darauf flรคchig verteilen
8.Die Zwetschgen jetzt auf den Teig legen und diesen nochmals 30 min. gehen lassen
9.Aus Mehl, Butter und Zucker durch Kneten die Streusel herstellen und รผber die Zwetschgen streuen
10.Ofen auf 200ยฐC vorheizen und den Kuchen ca. 30 - 40 min backen. Mit der Gabel eine Gar Probe machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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