Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: | |
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Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Belag : | |
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Kirschen | 600 g |
Crumble : | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Macadamianuss geröstet und gehackt | 60 g |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben.
2.In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe, Zucker und etwas Milch dazu geben. Stehen lassen bis die Hefe beginnt zu arbeiten. Nun das Salz an den Rand geben.
3.Knethaken in den Mixer stecken, rasch durchkneten. Der Teig muss nun mindestens 1 Std. ruhen. Dazu den Teig mit einem Tuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Er soll mindestens doppelt so groß sein wie zuvor.
Form , Backofen :
4.Form ausbuttern. Backofen auf 160- 170 °C vorheizen.
Belag :
5.Kirschen waschen, von Stiel und Kern befreien. Dicht auf dem Kuchen verteilen.
Crumble :
6.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, rasch zum Crumble verarbeiten. Gut auf dem Kuchen verteilen. Backen : ca. 30 Min.
7.Kuchen auf einem Gitter aber in der Form auskühlen lassen, später stürzen, wieder wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen auf Hefeteig mit Crumble !“