Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
Pfirsiche aus der Dose | 800 g |
Eiweiร Grรถรe M | 3 |
Zucker | 120 g |
Schmand | 800 g |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Alle Teigzutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und miteinander mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl besteuen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmรครig darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten vorbacken.
2.Inzwischen die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und nebeneinander dicht an dicht auf dem Kuchen verteilen. Die Eiweiรe sehr steif schlagen und dabei die Hรคlfte des Zuckers einrieseln lassen. So lange rรผhren, bis die Masse schnittfest ist und glรคnzt. Den Schmand mit der anderen Hรคlfte des Zuckers glatt rรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse รผber die Pfirsiche verteilen. Den Kuchen nochmals fรผr ca. 20 Minuten auf der mitleren Schiene in den Backofen schieben und fertig backen, evtl mit Backpapier abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und mit Zimt bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPfirsich-Blechkuchenโ