1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Blechkuchen

Pfirsich-Blechkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke: etwas
Butter200 g
Zucker125 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405200 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Fรผr den Belag: etwas
Pfirsiche aus der Dose800 g
EiweiรŸ GrรถรŸe M3
Zucker120 g
Schmand800 g
gemahlener Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Alle Teigzutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und miteinander mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl besteuen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmรครŸig darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten vorbacken.

    2.Inzwischen die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und nebeneinander dicht an dicht auf dem Kuchen verteilen. Die EiweiรŸe sehr steif schlagen und dabei die Hรคlfte des Zuckers einrieseln lassen. So lange rรผhren, bis die Masse schnittfest ist und glรคnzt. Den Schmand mit der anderen Hรคlfte des Zuckers glatt rรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse รผber die Pfirsiche verteilen. Den Kuchen nochmals fรผr ca. 20 Minuten auf der mitleren Schiene in den Backofen schieben und fertig backen, evtl mit Backpapier abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und mit Zimt bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich