1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendatschi mit Quarkguss

Zwetschgendatschi mit Quarkguss

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke; Fรผr den Teig:
Magerquark oder Topfen, trocken150 g
geschmacksneutrales Speiseรถl6 EL
Ei GrรถรŸe M1
Milch2 EL
Zucker75 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Backpulver2 TL, gestrichen
flรผssige Butter3 EL
Fรผr den Belag:
Zwetschgen1 ½ kg
brauner Zucker3 EL
Fรผr den Quarkguss:
Sahnequark 40 % Fett i. Tr.1 kg
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zucker175 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze 175ยฐ C) vorheizen.

    2.Fรผr den Teig Quark mit ร–l, Ei, Milch, Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale mit einem Schneebesen gut verrรผhren, bis die Masse gleichmรครŸig gebunden ist.

    3.Die Hรคlfte des mit Backpulver vermischten Mehl unter den Teig rรผhren, den Rest rasch unterkneten, bis der Teig eine glatte und gleichmรครŸige Beschaffenheit hat. Eventuell noch esslรถffelweise soviel Mehl unterkneten, sodass sich der Teig gut verkneten und ausrollen lรคsst.

    4.Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Teig in der Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Dent Teig mit flรผssiger Butter bestreichen.

    5.Fรผr den Guss Quark mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Puddingpulver und Eiern glatt rรผhren, auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die vorbereiteten Zwetschgen dicht an dicht daraufsetzen und mit braunem Zucker bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.

    7.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgendatschi mit Quarkgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich