Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke; Fรผr den Teig: | |
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Magerquark oder Topfen, trocken | 150 g |
geschmacksneutrales Speiseรถl | 6 EL |
Ei Grรถรe M | 1 |
Milch | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Backpulver | 2 TL, gestrichen |
flรผssige Butter | 3 EL |
Fรผr den Belag: | |
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Zwetschgen | 1 ½ kg |
brauner Zucker | 3 EL |
Fรผr den Quarkguss: | |
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Sahnequark 40 % Fett i. Tr. | 1 kg |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zucker | 175 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze 175ยฐ C) vorheizen.
2.Fรผr den Teig Quark mit รl, Ei, Milch, Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale mit einem Schneebesen gut verrรผhren, bis die Masse gleichmรครig gebunden ist.
3.Die Hรคlfte des mit Backpulver vermischten Mehl unter den Teig rรผhren, den Rest rasch unterkneten, bis der Teig eine glatte und gleichmรครige Beschaffenheit hat. Eventuell noch esslรถffelweise soviel Mehl unterkneten, sodass sich der Teig gut verkneten und ausrollen lรคsst.
4.Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Teig in der Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Dent Teig mit flรผssiger Butter bestreichen.
5.Fรผr den Guss Quark mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Puddingpulver und Eiern glatt rรผhren, auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die vorbereiteten Zwetschgen dicht an dicht daraufsetzen und mit braunem Zucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
7.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren in gleichmรครige Stรผcke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
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vom
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