1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosendatschi

Aprikosendatschi

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Quarkรถlteig: etwas
Magerquark150 g
neutrales Speiseรถl6 EL
Ei GrรถรŸe M1
Zucker2 EL
Zucker75 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone oder ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Weizenmehl Type 405300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Aprikosen1,70 kg
flรผssige Butter50 g
WeichweizengrieรŸ3 EL
bauner Zucker etwas
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Fettpfanne einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, kalt stellen.

    2.Fรผr den Belag die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Fรผr den Teig Quark mit ร–l, Ei, Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrรผhren. Die Hรคlfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehl mit dem Schneebesen unterrรผhren, den Rest unterkneten, bis der Teig eine glatte und gleichmรครŸige Beschaffenheit hat. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.

    4.Die flรผssige Butter auf dem Teig verstreichen und mit GrieรŸ bestreuen. Die vorbereiteten Aprikosen darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Mandelblรคttchen darรผberstreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosendatschiโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich