Zutaten für 1 Personen
Für den Quarkölteig: | etwas |
Magerquark | 150 g |
neutrales Speiseöl | 6 EL |
Ei Größe M | 1 |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone oder ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosen | 1,70 kg |
flüssige Butter | 50 g |
Weichweizengrieß | 3 EL |
bauner Zucker | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Fettpfanne einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, kalt stellen.
2.Für den Belag die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln, auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Für den Teig Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehl mit dem Schneebesen unterrühren, den Rest unterkneten, bis der Teig eine glatte und gleichmäßige Beschaffenheit hat. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.
4.Die flüssige Butter auf dem Teig verstreichen und mit Grieß bestreuen. Die vorbereiteten Aprikosen darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen.
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vom
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