Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Quarkรถlteig: | etwas |
Magerquark | 150 g |
neutrales Speiseรถl | 6 EL |
Ei Grรถรe M | 1 |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone oder ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Aprikosen | 1,70 kg |
flรผssige Butter | 50 g |
Weichweizengrieร | 3 EL |
bauner Zucker | etwas |
Mandelblรคttchen | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Fettpfanne einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, kalt stellen.
2.Fรผr den Belag die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln, auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Fรผr den Teig Quark mit รl, Ei, Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrรผhren. Die Hรคlfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehl mit dem Schneebesen unterrรผhren, den Rest unterkneten, bis der Teig eine glatte und gleichmรครige Beschaffenheit hat. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.
4.Die flรผssige Butter auf dem Teig verstreichen und mit Grieร bestreuen. Die vorbereiteten Aprikosen darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Mandelblรคttchen darรผberstreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โAprikosendatschiโ