Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke: | |
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Weichweizen-Grieร | 300 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
BAckpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier Grรถรe M | 4 |
Milch | 5 EL |
Butter | 200 g |
Fett fรผr die Fettpfanne | etwas |
Fรผr den Belag und die Streusel: | |
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Zwetschgen | 1 ½ kg |
Amarettinikekse | 100 g |
Butter | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Fettpfanne des Backofens mit Fett ausstreichen und mit etwas Grieร ausstreuen, kalt stellen.
2.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. 75 g Butter dazugeben und zu Streuseln verkneten, kalt stellen.
3.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Grieร mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Milch und gemahlene Mandeln mit der Mehlmischung unterrrรผhren und den Teig sofort auf der vorbereiteten Fettpfanne verstreichen.
4.Die vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen, mit Amarettinistreuseln bestreuen und mindestens 35-40 Minuten backen lassen.
5.Den Zwetschgenkuchen aus dem Backofen nehmen, leicht auskรผhlen lassen und in gleich groรe Stรผcke schneiden.
6.Schmeckt gut mit Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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