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Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Streuseln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke:
Weichweizen-GrieรŸ300 g
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
BAckpulver2 TL
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 EL
Eier GrรถรŸe M4
Milch5 EL
Butter200 g
Fett fรผr die Fettpfanne etwas
Fรผr den Belag und die Streusel:
Zwetschgen1 ½ kg
Amarettinikekse100 g
Butter75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Fettpfanne des Backofens mit Fett ausstreichen und mit etwas GrieรŸ ausstreuen, kalt stellen.

    2.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. 75 g Butter dazugeben und zu Streuseln verkneten, kalt stellen.

    3.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. GrieรŸ mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Milch und gemahlene Mandeln mit der Mehlmischung unterrrรผhren und den Teig sofort auf der vorbereiteten Fettpfanne verstreichen.

    4.Die vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen, mit Amarettinistreuseln bestreuen und mindestens 35-40 Minuten backen lassen.

    5.Den Zwetschgenkuchen aus dem Backofen nehmen, leicht auskรผhlen lassen und in gleich groรŸe Stรผcke schneiden.

    6.Schmeckt gut mit Schlagsahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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