Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca, 20 Stücke; Für 1 Backblech 40 x 30 cm: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Joghurt | 150 g |
ca. 50 ml Milch | etwas |
Biskuitbrösel, z.B. Löffelbiskuit | 50 g |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
braunen Zucker | 2 EL |
Außerdem: | etwas |
Fett und Mehl für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Die Butter mit Zucker und Salz zu einer cremigen Masse rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit Joghurt und Milch unterrühren.
3.Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen und mit Biskuitbröseln bestreuen. Die vorbereiteten Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne servieren.
5.Tipp: Der kuchen kann auch mit Mandarinen, Aprikosen, Kirschen oder Obst nach Wahl zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Joghurtkuchen mit Zwetschgen“