1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtkuchen mit Zwetschgen

Joghurtkuchen mit Zwetschgen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca, 20 Stรผcke; Fรผr 1 Backblech 40 x 30 cm: etwas
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405400 g
Backpulver2 TL
Joghurt150 g
ca. 50 ml Milch etwas
Biskuitbrรถsel, z.B. Lรถffelbiskuit50 g
Zwetschgen1 ½ kg
braunen Zucker2 EL
AuรŸerdem: etwas
Fett und Mehl fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstรคuben.

    2.Die Butter mit Zucker und Salz zu einer cremigen Masse rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit Joghurt und Milch unterrรผhren.

    3.Den Teig gleichmรครŸig auf das vorbereitete Blech streichen und mit Biskuitbrรถseln bestreuen. Die vorbereiteten Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen und auskรผhlen lassen. Mit geschlagener Sahne servieren.

    5.Tipp: Der kuchen kann auch mit Mandarinen, Aprikosen, Kirschen oder Obst nach Wahl zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurtkuchen mit Zwetschgenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich