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Joghurtkuchen mit Zwetschgen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca, 20 Stücke; Für 1 Backblech 40 x 30 cm: etwas
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405400 g
Backpulver2 TL
Joghurt150 g
ca. 50 ml Milch etwas
Biskuitbrösel, z.B. Löffelbiskuit50 g
Zwetschgen1 ½ kg
braunen Zucker2 EL
Außerdem: etwas
Fett und Mehl für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.Die Butter mit Zucker und Salz zu einer cremigen Masse rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit Joghurt und Milch unterrühren.

    3.Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen und mit Biskuitbröseln bestreuen. Die vorbereiteten Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne servieren.

    5.Tipp: Der kuchen kann auch mit Mandarinen, Aprikosen, Kirschen oder Obst nach Wahl zubereitet werden.

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    Rezept von tigerlilly63
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