Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca, 20 Stรผcke; Fรผr 1 Backblech 40 x 30 cm: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Joghurt | 150 g |
ca. 50 ml Milch | etwas |
Biskuitbrรถsel, z.B. Lรถffelbiskuit | 50 g |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
braunen Zucker | 2 EL |
Auรerdem: | etwas |
Fett und Mehl fรผr das Blech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstรคuben.
2.Die Butter mit Zucker und Salz zu einer cremigen Masse rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit Joghurt und Milch unterrรผhren.
3.Den Teig gleichmรครig auf das vorbereitete Blech streichen und mit Biskuitbrรถseln bestreuen. Die vorbereiteten Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen und auskรผhlen lassen. Mit geschlagener Sahne servieren.
5.Tipp: Der kuchen kann auch mit Mandarinen, Aprikosen, Kirschen oder Obst nach Wahl zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โJoghurtkuchen mit Zwetschgenโ