Zutaten für 8 Personen
ZUTATEN FÜR DEN TEIG: | etwas |
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fläschchen |
BELAG: | etwas |
Zwetschgen halbiert und entsteint | 1 kg |
ZUTATEN FÜR DIE ZIMT-STREUSEL: | etwas |
Butter kalt | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 350 g |
Zimt | 2 TL |
Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
2.Mehl und Backpulver gründlich vermischen und portionsweise über die Eiercreme sieben. Gut verrühren. Zuletzt das Back-Aroma hinzufügen.
3.Ein tiefes Backblech gut einfetten und den Rührteig gleichmäßig darauf verteilen. Darauf in engen Reihen die vorbereiteten Zwetschgen mit der Innenseite nach oben anordnen.
4.Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und vorsichtig zwischen den Händen vermengen bzw. verreiben, bis Streusel entstehen. Diese auf den Zwetschgen verteilen, bis sie vollständig bedeckt sind.
5.Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) für ca. 45 Minuten gebacken.
6.Dieser Streuselkuchen schmeckt auch mit Pfirsichen, Kirschen oder Äpfeln sehr lecker. Ein Klecks Sahne dazu muß auch noch sein ... ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln“