1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ZUTATEN FรœR DEN TEIG: etwas
Butter zimmerwarm250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier5 Stรผck
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Butter-Vanille-Aroma½ Flรคschchen
BELAG: etwas
Zwetschgen halbiert und entsteint1 kg
ZUTATEN FรœR DIE ZIMT-STREUSEL: etwas
Butter kalt200 g
Zucker200 g
Mehl350 g
Zimt2 TL
Fett fรผr das Backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Weiche Butter mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und gut verrรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver grรผndlich vermischen und portionsweise รผber die Eiercreme sieben. Gut verrรผhren. Zuletzt das Back-Aroma hinzufรผgen.

    3.Ein tiefes Backblech gut einfetten und den Rรผhrteig gleichmรครŸig darauf verteilen. Darauf in engen Reihen die vorbereiteten Zwetschgen mit der Innenseite nach oben anordnen.

    4.Die Zutaten fรผr die Streusel in eine Schรผssel geben und vorsichtig zwischen den Hรคnden vermengen bzw. verreiben, bis Streusel entstehen. Diese auf den Zwetschgen verteilen, bis sie vollstรคndig bedeckt sind.

    5.Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) fรผr ca. 45 Minuten gebacken.

    6.Dieser Streuselkuchen schmeckt auch mit Pfirsichen, Kirschen oder ร„pfeln sehr lecker. Ein Klecks Sahne dazu muรŸ auch noch sein ... ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Zimt-Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich