Zutaten fรผr 8 Personen
ZUTATEN FรR DEN TEIG: | etwas |
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Flรคschchen |
BELAG: | etwas |
Zwetschgen halbiert und entsteint | 1 kg |
ZUTATEN FรR DIE ZIMT-STREUSEL: | etwas |
Butter kalt | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 350 g |
Zimt | 2 TL |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Weiche Butter mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und gut verrรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver grรผndlich vermischen und portionsweise รผber die Eiercreme sieben. Gut verrรผhren. Zuletzt das Back-Aroma hinzufรผgen.
3.Ein tiefes Backblech gut einfetten und den Rรผhrteig gleichmรครig darauf verteilen. Darauf in engen Reihen die vorbereiteten Zwetschgen mit der Innenseite nach oben anordnen.
4.Die Zutaten fรผr die Streusel in eine Schรผssel geben und vorsichtig zwischen den Hรคnden vermengen bzw. verreiben, bis Streusel entstehen. Diese auf den Zwetschgen verteilen, bis sie vollstรคndig bedeckt sind.
5.Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) fรผr ca. 45 Minuten gebacken.
6.Dieser Streuselkuchen schmeckt auch mit Pfirsichen, Kirschen oder รpfeln sehr lecker. Ein Klecks Sahne dazu muร auch noch sein ... ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Zimt-Streuselnโ