Zutaten für 16 Personen
TEIG: | |
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Butter | 125 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
BELAG: | |
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Zwetschgen | 800 g |
STREUSEL: | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 Msp |
Butter weich | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührer schaumig aufschlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und unter die Eier Butter Masse rühren. Diesen Teig in eine 28cm Springform streichen.
2.Die Zwetschgen waschen und entsteinen, und "fast - vierteln", aber nie ganz durschschneiden und den Teig damit dicht an dicht belegen.
3.Nun für die Streusel das Mehl den Zucker und das Zimt mischen. Die fast flüssige Butter zugeben und mit dem Handrührer zu Streuseln der gewünschten Größe verarbeiten und diese auf den Zwetschgen verteilen.
4.Den Kuchen bei 160°C Umluft ins Backrohr schieben und 1 Std. backen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen ... Am Besten schmeckt er lauwarm mit etwas Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „G: Zwetschgen - Nusskuchen mit Streusel“