1. Home
  2. Rezept
  3. G: Zwetschgen - Nusskuchen mit Streusel

G: Zwetschgen - Nusskuchen mit Streusel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
TEIG:
Butter125 g
Zucker120 g
Eier2 Stk.
Mehl100 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Backpulver1 TL
BELAG:
Zwetschgen800 g
STREUSEL:
Mehl150 g
Zucker100 g
Zimt1 Msp
Butter weich100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührer schaumig aufschlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und unter die Eier Butter Masse rühren. Diesen Teig in eine 28cm Springform streichen.

    2.Die Zwetschgen waschen und entsteinen, und "fast - vierteln", aber nie ganz durschschneiden und den Teig damit dicht an dicht belegen.

    3.Nun für die Streusel das Mehl den Zucker und das Zimt mischen. Die fast flüssige Butter zugeben und mit dem Handrührer zu Streuseln der gewünschten Größe verarbeiten und diese auf den Zwetschgen verteilen.

    4.Den Kuchen bei 160°C Umluft ins Backrohr schieben und 1 Std. backen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen ... Am Besten schmeckt er lauwarm mit etwas Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „G: Zwetschgen - Nusskuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich