Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Stรคrkemehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 Milliliter |
Fรผr den Belag: | etwas |
Pflaumenmus | 2 Glรคser |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate52 g
Fett19,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate52 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker unterrรผhren. Das Stรคrkemehl dazu geben und unterrรผhren. Die Milch und die Eier unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Der Teig sollte schwer reiรend vom Lรถffel fallen.
2.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmรครig verteilen. Das Pflaumenmus auf den Teig geben und vorsichtig verteilen. Jetzt die Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Streuselnโ