1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich150 gr.
Zucker weiรŸ75 gr.
Eier Freiland3
Backpulver1 Pk.
Mehl375 gr.
Milch80 ml
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Teelรถffel
Walnusskerne150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Teelรถffel Vanillinzucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren. Das Mehl und das Backpulver mischen und darรผber sieben. Nun die Eier und die Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Rรผhrteig verarbeiten.

    2.Die abgekรผhlten Walnusskerne klein hacken oder mahlen, auf den Teig geben und unterrรผhren. Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit eine Stรคbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form ca. 15 Min. abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich