Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker weiร | 75 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 375 gr. |
Milch | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Teelรถffel |
Walnusskerne | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Teelรถffel Vanillinzucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren. Das Mehl und das Backpulver mischen und darรผber sieben. Nun die Eier und die Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Rรผhrteig verarbeiten.
2.Die abgekรผhlten Walnusskerne klein hacken oder mahlen, auf den Teig geben und unterrรผhren. Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit eine Stรคbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form ca. 15 Min. abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โWalnusskuchenโ