Zutaten fรผr 2 Personen
Markenbutter | 30 g |
Walnรผsse - ganz grob gehackt | 60 g |
Zucker - feinste Kรถrnung | 100 g |
Eier | 3 |
Walnรผsse - fein gemahlen | 150 g |
Zwieback - zerrieben | 4 Stรผck |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Butter und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
schรถne halbe Walnรผsse zum Garnieren | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die grob gehackten Nรผsse darin anrรถsten, einen Esslรถffel vom Zucker dazugeben und unter Rรผhren leicht karamellisieren. Die Pfanne sofort auf ein mit kaltem Wasser getrรคnktes Kรผchentuch setzen, damit nichts mehr nachbrรคunen kann, dann auskรผhlen lassen.
2.Eine Kranzkuchen-Form von 18 oder 20 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen, gemahlene Walnรผsse und geriebenen Zwieback mit dem Backpulver und auch die karmellisierten Nรผsse hineingeben, alles vermischen und den Teig in die vorbereitete Form fรผllen.
4.Auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten abkรผhlen lassen und erst dann aus der Form stรผrzen. Nach dem Auskรผhlen mit geschmolzener Kuvertรผre begieรen und mit Walnuss-Hรคlften garnieren.
5.Fรผr eine groรe Kranzform einfach die Zutaten verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWalnusskuchen ....โ