1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen ....

Walnusskuchen ....

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Markenbutter30 g
Walnรผsse - ganz grob gehackt60 g
Zucker - feinste Kรถrnung100 g
Eier3
Walnรผsse - fein gemahlen150 g
Zwieback - zerrieben4 Stรผck
Backpulver1 Teelรถffel
Butter und Mehl fรผr die Form etwas
Kuvertรผre Vollmilch100 g
schรถne halbe Walnรผsse zum Garnieren einige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die grob gehackten Nรผsse darin anrรถsten, einen Esslรถffel vom Zucker dazugeben und unter Rรผhren leicht karamellisieren. Die Pfanne sofort auf ein mit kaltem Wasser getrรคnktes Kรผchentuch setzen, damit nichts mehr nachbrรคunen kann, dann auskรผhlen lassen.

    2.Eine Kranzkuchen-Form von 18 oder 20 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen, gemahlene Walnรผsse und geriebenen Zwieback mit dem Backpulver und auch die karmellisierten Nรผsse hineingeben, alles vermischen und den Teig in die vorbereitete Form fรผllen.

    4.Auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten abkรผhlen lassen und erst dann aus der Form stรผrzen. Nach dem Auskรผhlen mit geschmolzener Kuvertรผre begieรŸen und mit Walnuss-Hรคlften garnieren.

    5.Fรผr eine groรŸe Kranzform einfach die Zutaten verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnusskuchen ....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich