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Versunkener Zwetschgenkuchen No. 2

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
weiche Butter140 g
Salz1 Prise
Zucker140 g
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Eier GrรถรŸe M3
Weizenmehl Type 405 oder 550280 g
Backpulver2 TL
Fรผr den Belag:
Zwetschgen1 ½ kg
Mandelblรคttchen3 eL
brauner Zucker, Rohrohrzucker3 EL
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Eine Springform (28 cm ร˜) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen.

    3.Die Butter mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen Das Mehl mit Backpulver und abgeriebener Zitronenschale mischen, nach und nach mit Zitronensaft unter den Teig rรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform streichen.

    4.Die Zwetschgen in zwei Reihen auf den Rand setzen, den Rest in der Mitte verteilen. Mit braunem Zucker und Mandelblรคttchen bestreuen, die Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 50-60 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Mandelblรคttchen nicht zu dunkel werden.

    5.Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Erst dann den Rand lรถsen und den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen.

    6.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    7.Dazu schmeckt Schlagsahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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