1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Teig: etwas
weiche Butter200 g
Zucker160 g
ausgekatztes mark einer 1/2 Vanilleschote oder 2 Prisen gemahlene Vanille etwas
Weizenmehl Type 405250 g
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln120 g
Milch100 ml
Eier GrรถรŸe M3
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
Fรผr den Belag: etwas
ร„pfel6 mittelgroรŸe
Korinthen2 EL
Saft einer Zitrone etwas
Mandelblรคttchen50 g
brauner Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (28 cm ร˜) einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, kalt stellen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Mit den Korinthen vermischen und mit Zitronensaft betrรคufeln, beiseite stellen.

    3.Die Butter mit Zucker, Salz und Vanillemark geschmeidig rรผhren, dann die Eier nach und nach unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl mit den Mandeln und Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren. Der Teig muss schwer reissend vom Lรถffel fallen. Den Teig gleichmรครŸig in die vorbereitete Springform streichen. Die vorbereiteten ร„pfel darauf verteilen und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Den Kuchen mit braunem Zucker bestreuen und etwa 50-60 Minuten (Stรคbchenprobe) auf er Mittelschiene backen.

    4.Den Kuchen noch etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestรคuben und geschlagene Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich