1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel sรคuerlich1 kg
Butter125 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb2
Milch½ Tasse
Mehl150 gr.
Speisestรคrke100 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Mandeln gemahlen100 gr.
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen,entkernen und vierteln.Butter,Zucker und Eigelb sehr schaumig rรผhren.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, in die Eimasse sieben und mit der Milch glatt rรผhren. Dann die Mandeln dazugeben und nochmals gut durchrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. In die Apfelviertel obendrauf der Lรคnge nach einschneiden und alle gleichmรครŸig auf den Teig verteilen. Ein Apfelviertel lege ich immer in die Mitte, die anderen schรถn auรŸenrum!! Am besten etwas in den Teig reindrรผcken, aber nicht zu tief!! Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Grad 50-60 Min. auf der untersten Schiene backen. Die Garbropbe mit der Nadel machen. Der Kuchen sollte eine schรถne goldbraune Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und mit Puderzucker bestreuen. Dann sofort den Kaffee aufsetzen und dazu servieren, grins!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich