Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel sรคuerlich | 1 kg |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Milch | ½ Tasse |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen,entkernen und vierteln.Butter,Zucker und Eigelb sehr schaumig rรผhren.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, in die Eimasse sieben und mit der Milch glatt rรผhren. Dann die Mandeln dazugeben und nochmals gut durchrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. In die Apfelviertel obendrauf der Lรคnge nach einschneiden und alle gleichmรครig auf den Teig verteilen. Ein Apfelviertel lege ich immer in die Mitte, die anderen schรถn auรenrum!! Am besten etwas in den Teig reindrรผcken, aber nicht zu tief!! Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Grad 50-60 Min. auf der untersten Schiene backen. Die Garbropbe mit der Nadel machen. Der Kuchen sollte eine schรถne goldbraune Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und mit Puderzucker bestreuen. Dann sofort den Kaffee aufsetzen und dazu servieren, grins!!!!
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vom
Kommentare zu โVersunkener Apfelkuchenโ