Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Salz | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 50 ml |
รpfel - bevorzugt Boskop | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig das Fett glatt rรผhren. Zucker und Eier nach und nach dazugeben, schaumig rรผhren, wobei der Zucker mรถglichst ganz aufgelรถst sein sollte. Mehl mit gesiebtem Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch esslรถffelweise unterrรผhren. Der fertige Teig muss so fest sein, dass er schwerreiรend vom Lรถffel fรคllt. Teig in eine gefettete rechteckige Form (26 x 40 cm) fรผllen.
2.Die รpfel schรคlen, entkernen und vierteln, die Auรenseite der รpfel viermal einritzen und die Apfelviertel auf den Teig legen (jeweils 6 Reihen mit 4 Apfelviertel)
3.Den Kuchen in den vorgeheitzten Backofen schieben und bei 180-200 Grad 45-60 Minuten backen, bis er leicht gebrรคunt ist.
4.Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist, kann er vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreut und mit geschlagener Sahne serviert werden.
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vom
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