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Kuchen: Versunkener Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Margarine250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Eier4 Stรผck
Salz etwas
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch50 ml
ร„pfel - bevorzugt Boskop6 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Teig das Fett glatt rรผhren. Zucker und Eier nach und nach dazugeben, schaumig rรผhren, wobei der Zucker mรถglichst ganz aufgelรถst sein sollte. Mehl mit gesiebtem Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch esslรถffelweise unterrรผhren. Der fertige Teig muss so fest sein, dass er schwerreiรŸend vom Lรถffel fรคllt. Teig in eine gefettete rechteckige Form (26 x 40 cm) fรผllen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und vierteln, die AuรŸenseite der ร„pfel viermal einritzen und die Apfelviertel auf den Teig legen (jeweils 6 Reihen mit 4 Apfelviertel)

    3.Den Kuchen in den vorgeheitzten Backofen schieben und bei 180-200 Grad 45-60 Minuten backen, bis er leicht gebrรคunt ist.

    4.Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist, kann er vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreut und mit geschlagener Sahne serviert werden.

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