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Kuchen: Versunkener Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Eier4 Stück
Salz etwas
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch50 ml
Äpfel - bevorzugt Boskop6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig das Fett glatt rühren. Zucker und Eier nach und nach dazugeben, schaumig rühren, wobei der Zucker möglichst ganz aufgelöst sein sollte. Mehl mit gesiebtem Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch esslöffelweise unterrühren. Der fertige Teig muss so fest sein, dass er schwerreißend vom Löffel fällt. Teig in eine gefettete rechteckige Form (26 x 40 cm) füllen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln, die Außenseite der Äpfel viermal einritzen und die Apfelviertel auf den Teig legen (jeweils 6 Reihen mit 4 Apfelviertel)

    3.Den Kuchen in den vorgeheitzten Backofen schieben und bei 180-200 Grad 45-60 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist.

    4.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann er vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreut und mit geschlagener Sahne serviert werden.

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