1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen, sehr fein

Apfelkuchen, sehr fein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Zitronenaroma4 Tropfen
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Milch1 EL
ร„pfel500 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 ยฐ vorheizen. Springform einfetten, nur den Boden, Rand nicht, oder Backpapier verwenden.

    2.Margarine schaumig rรผhren, nach und nach Zucker , Eier, Salz und Zitronenaroma hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren ( nur so viel Milch, dass der Teig schwer โ€“ reissend โ€“ vom Lรถffel fรคllt. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und glattstreichen.

    3.Fรผr den Belag die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen, mehrmals der Lรคnge nach einritzen und kranzfรถrmig auf den Teig legen.

    4.Dann die Form auf einen Rost in die Mitte des Backofens stellen, Temperatur auf 175 Grad runterstellen und ca. 40 โ€“ 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soledad
    vom
    Profilbild von soledad

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen, sehr feinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich