Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 1 EL |
Äpfel | 500 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 ° vorheizen. Springform einfetten, nur den Boden, Rand nicht, oder Backpapier verwenden.
2.Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker , Eier, Salz und Zitronenaroma hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren ( nur so viel Milch, dass der Teig schwer – reissend – vom Löffel fällt. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
3.Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.
4.Dann die Form auf einen Rost in die Mitte des Backofens stellen, Temperatur auf 175 Grad runterstellen und ca. 40 – 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soledad
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen, sehr fein“