Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 1 EL |
รpfel | 500 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate36 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate36 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 ยฐ vorheizen. Springform einfetten, nur den Boden, Rand nicht, oder Backpapier verwenden.
2.Margarine schaumig rรผhren, nach und nach Zucker , Eier, Salz und Zitronenaroma hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren ( nur so viel Milch, dass der Teig schwer โ reissend โ vom Lรถffel fรคllt. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und glattstreichen.
3.Fรผr den Belag die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, mehrmals der Lรคnge nach einritzen und kranzfรถrmig auf den Teig legen.
4.Dann die Form auf einen Rost in die Mitte des Backofens stellen, Temperatur auf 175 Grad runterstellen und ca. 40 โ 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soledad
vom
Kommentare zu โApfelkuchen, sehr feinโ