1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zitronenguss

Apfelkuchen mit Zitronenguss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
---Fรผr den Rรผhrteig--- etwas
Butter oder Magarine200 g
Puderzucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben1 Pรคckchen
Zimtpulver1 TL
Marsala Dessertwein2 EL
Eier4
Weizenmehl200 g
Backpulver2 TL
ร„pfel750 g
Aprikose Konfitรผre2 EL
Wasser1 EL
---Fรผr den Guss--- etwas
Puderzucker50 g
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rรผhren. Nach und nach Puderzucker,Vanillinzucker,Zitronenschale,Zimt und marsala unterrรผhren.Solange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrรผhren.

    3.ร„pfel schรคlen,vierteln,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Apfelstรผcke unter den Teig heben. Teig in eine Springform geben und verstreichen. Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. HeiรŸluft etwa 160 Grad,Backzeit etwa 40 Min.

    4.Die Form auf ein Kuchenrost stellen. Konfitรผre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rรผhren aufkochen lassen. Den heiรŸen Kuchen sofort damit bestreichen.

    5.Fรผr den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflรผssigen Masse verrรผhren. Den Kuchen damit bestreichen,dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Zitronengussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich