Zutaten für 12 Personen
---Für den Rührteig--- | etwas |
Butter oder Magarine | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Zimtpulver | 1 TL |
Marsala Dessertwein | 2 EL |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Äpfel | 750 g |
Aprikose Konfitüre | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
---Für den Guss--- | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker,Vanillinzucker,Zitronenschale,Zimt und marsala unterrühren.Solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
3.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke unter den Teig heben. Teig in eine Springform geben und verstreichen. Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Heißluft etwa 160 Grad,Backzeit etwa 40 Min.
4.Die Form auf ein Kuchenrost stellen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Den heißen Kuchen sofort damit bestreichen.
5.Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Kuchen damit bestreichen,dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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