Zutaten fรผr 12 Personen
---Fรผr den Rรผhrteig--- | etwas |
Butter oder Magarine | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Zimtpulver | 1 TL |
Marsala Dessertwein | 2 EL |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
รpfel | 750 g |
Aprikose Konfitรผre | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
---Fรผr den Guss--- | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rรผhren. Nach und nach Puderzucker,Vanillinzucker,Zitronenschale,Zimt und marsala unterrรผhren.Solange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrรผhren.
3.รpfel schรคlen,vierteln,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Apfelstรผcke unter den Teig heben. Teig in eine Springform geben und verstreichen. Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Heiรluft etwa 160 Grad,Backzeit etwa 40 Min.
4.Die Form auf ein Kuchenrost stellen. Konfitรผre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rรผhren aufkochen lassen. Den heiรen Kuchen sofort damit bestreichen.
5.Fรผr den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflรผssigen Masse verrรผhren. Den Kuchen damit bestreichen,dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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