Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Eier | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Magerquark | 1 Tasse |
Mehl | ¼ Tasse |
Backpulver | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform mit ca. 1 Liter Fassungsvermögen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Zitrone gründlich waschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
2.Vanillinzucker, Quark, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig einrühren.
3.Den Teig in die Backform geben. Auf der untersten Schiene des Ofens ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen schön goldgelb geworden ist. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Wer mag der rührt Puderzucker mit Zitronensaft an und streicht es auf den Kuchen.
4.Tipp: Man kann genauso gut noch 3 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden und am Ende in den Teig drücken, mit Zimt bestreuen und backen! Lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“