1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone1
Eier3
Zucker1 Tasse
Vanillezucker1 Pk.
Magerquark1 Tasse
Mehl¼ Tasse
Backpulver1 Pk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Backform mit ca. 1 Liter Fassungsvermรถgen einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Die Zitrone grรผndlich waschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen.

    2.Vanillinzucker, Quark, Zitronenschale und Zitronensaft unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig einrรผhren.

    3.Den Teig in die Backform geben. Auf der untersten Schiene des Ofens ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen schรถn goldgelb geworden ist. Den Kuchen etwas auskรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen. Wer mag der rรผhrt Puderzucker mit Zitronensaft an und streicht es auf den Kuchen.

    4.Tipp: Man kann genauso gut noch 3 ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden und am Ende in den Teig drรผcken, mit Zimt bestreuen und backen! Lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich