Zutaten fรผr 1 Personen
Bio-Zitronen | 2 Stรผck |
Dinkelmehl | 200 g |
Maismehl | 100 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Margarine | 220 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 220 g |
fรผr den Guss: | |
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Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 5 Min
1.Von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. 100 ml Zitronensaft abmessen. Margarine bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen.
2.Fรผr den Teig Eier und Zucker auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt einige Minuten schaumig rรผhren. Margarine unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Maismehl und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe zusammen mit dem abgemessenen Zitronensaft und abgeriebener Schale kurz unterrรผhren.
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform fรผllen (ca. 28 - 30 cm lang) und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.
4.Den Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lรถsen. Auskรผhlen lassen. Fรผr den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren. Den Kuchen glasieren und trocknen lassen. Nach Belieben mit Mohn bestreuen.
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vom
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