Zutaten für 1 Personen
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Dinkelmehl | 200 g |
Maismehl | 100 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Margarine | 220 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 220 g |
für den Guss: | |
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Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 5 Min
1.Von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. 100 ml Zitronensaft abmessen. Margarine bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen.
2.Für den Teig Eier und Zucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig rühren. Margarine unterrühren. Mehl, Speisestärke, Maismehl und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe zusammen mit dem abgemessenen Zitronensaft und abgeriebener Schale kurz unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen (ca. 28 - 30 cm lang) und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.
4.Den Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den Kuchen glasieren und trocknen lassen. Nach Belieben mit Mohn bestreuen.
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vom
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