1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Maismehl-Kuchen

Zitronen-Maismehl-Kuchen

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Zitronen2 Stück
Dinkelmehl200 g
Maismehl100 g
Speisestärke30 g
Backpulver1 EL (gestrichen)
Margarine220 g
Eier5 Stk.
Zucker220 g
für den Guss:
Puderzucker200 g
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. 100 ml Zitronensaft abmessen. Margarine bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen.

    2.Für den Teig Eier und Zucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig rühren. Margarine unterrühren. Mehl, Speisestärke, Maismehl und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe zusammen mit dem abgemessenen Zitronensaft und abgeriebener Schale kurz unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen (ca. 28 - 30 cm lang) und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.

    4.Den Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den Kuchen glasieren und trocknen lassen. Nach Belieben mit Mohn bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Maismehl-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich