1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Maismehl-Kuchen

Zitronen-Maismehl-Kuchen

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bio-Zitronen2 Stรผck
Dinkelmehl200 g
Maismehl100 g
Speisestรคrke30 g
Backpulver1 EL (gestrichen)
Margarine220 g
Eier5 Stk.
Zucker220 g
fรผr den Guss:
Puderzucker200 g
Zitronensaft4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. 100 ml Zitronensaft abmessen. Margarine bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen.

    2.Fรผr den Teig Eier und Zucker auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt einige Minuten schaumig rรผhren. Margarine unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Maismehl und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe zusammen mit dem abgemessenen Zitronensaft und abgeriebener Schale kurz unterrรผhren.

    3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform fรผllen (ca. 28 - 30 cm lang) und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.

    4.Den Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lรถsen. Auskรผhlen lassen. Fรผr den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren. Den Kuchen glasieren und trocknen lassen. Nach Belieben mit Mohn bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Maismehl-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich