Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 280 g |
Stärke | 60 g |
Backpulver | 3 TL |
Kuhmilch | 100 ml |
Zitronensaft | 14 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 120 g |
Liebesperlen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.200 g weiches Fett, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 TL Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier einzeln je 1/2 Minute gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben, mit Milch und 8 EL Zitronensaft abwechselnd unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 l Inhalt) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) auf der 2. Schiene von unten 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen. Sofort mehrfach einstechen mit je 3 EL Zitronensaft und Orangensaft beträufeln. Abkühlen lassen.
3.Zum Schluss mit dem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft beträufeln und mit Liebesperlen garnieren.
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vom
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