1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Mehl250 Gramm
Backpulver½
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Puderzucker6 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Zitrone die Schale abreiben. Saft auspressen

    2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren

    3.Eier einzeln unterrรผhren

    4.Mehl - Backpulver - Zitronenschale und die hรคlfte vom Zitronensaft unterrรผhren

    5.In eine gefettete, mit Semmelbrรถseln ausgestreute, Kastenform geben ( 25 cm )

    6.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 50 Minuten backen ( Stรคbchenprobe )

    7.Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen

    8.Aus Puderzucker und dem Rest Zitronensaft einen Guss anrรผhren und den Kuchen damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich