Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Puderzucker | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Zitrone die Schale abreiben. Saft auspressen
2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
3.Eier einzeln unterrühren
4.Mehl - Backpulver - Zitronenschale und die hälfte vom Zitronensaft unterrühren
5.In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute, Kastenform geben ( 25 cm )
6.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 50 Minuten backen ( Stäbchenprobe )
7.Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
8.Aus Puderzucker und dem Rest Zitronensaft einen Guss anrühren und den Kuchen damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“