Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 160 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Butter kalt | 80 Gramm |
Ei | 1 |
geriebene Zitronenschale | 1 Teelรถffel |
Butter | 80 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
geriebene Zitronenschale | 2 Teelรถffel |
Zitrone frisch | ½ |
Haselnuss - Krokant | 50 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Zitronenschale zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen. Die Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Zitrone auspressen.
2.Eier, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Schneebesen solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die abgekรผhlte Butter unterrรผhren. Den Mรผrbeteig auf wenig Mehl ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Den Krokant auf dem Boden verteilen. Die Zitronenfรผllung darรผbergieรen. Mit Puderzucker bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und nochmal mit Puderzucker bestreuen.
4.Beim Essen an Sommer denken ;-)))) !!!!!
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vom
Kommentare zu โCrostata al Limone - Italienischer Zitronenkuchenโ