1. Home
  2. Rezept
  3. Crostata al Limone - Italienischer Zitronenkuchen

Crostata al Limone - Italienischer Zitronenkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl160 Gramm
Zucker60 Gramm
Butter kalt80 Gramm
Ei1
geriebene Zitronenschale1 Teelรถffel
Butter80 Gramm
Eier4
Zucker120 Gramm
geriebene Zitronenschale2 Teelรถffel
Zitrone frisch½
Haselnuss - Krokant50 Gramm
Puderzucker1 Esslรถffel
Puderzucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Zitronenschale zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen. Die Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Zitrone auspressen.

    2.Eier, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Schneebesen solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die abgekรผhlte Butter unterrรผhren. Den Mรผrbeteig auf wenig Mehl ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Den Krokant auf dem Boden verteilen. Die Zitronenfรผllung darรผbergieรŸen. Mit Puderzucker bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und nochmal mit Puderzucker bestreuen.

    4.Beim Essen an Sommer denken ;-)))) !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCrostata al Limone - Italienischer Zitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich