Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter geschmolzen | 250 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Stรคrkemehl | 50 g |
Safran-Backpulver | 2 TL |
Zitronen | 2 |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett39,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett39,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen grรผndlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker Zitronenschale und eine Prise salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver mischen, unterrรผhren. Zitronensaft zugeben.
2.Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 160 Grad Umluft (Ofen vorgeheizt) backen. Stรคbchenprobe machen.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ