Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter geschmolzen | 250 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Stärkemehl | 50 g |
Safran-Backpulver | 2 TL |
Zitronen | 2 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett39,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker Zitronenschale und eine Prise salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, unterrühren. Zitronensaft zugeben.
2.Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 160 Grad Umluft (Ofen vorgeheizt) backen. Stäbchenprobe machen.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“