1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Eier5
Zitronenabrieb1 Teelรถffel
Butter zum Ausfetten etwas
Vanillezucker braun3 Esslรถffel
Guss etwas
Zitrone unbehandelt1
Wasser3 Esslรถffel
Puderzucker250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rรผhren. Die Eier dazugeben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den Zitronenabrieb unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐc Grad 30 Minuten abbacken. Den Zitronensaft mit etwas Wasser vermischen und in eine Schรผssel geben. Den Puderzucker nach und nach zum Zitronensaft geben. Mit dem Stabmixer aufschlagen. Den Guss auf dem Kuchen mit dem Backpinsel verteilen. Den Guss abhรคrten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich