Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Zitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Vanillezucker braun | 3 Esslรถffel |
Guss | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Puderzucker | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rรผhren. Die Eier dazugeben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den Zitronenabrieb unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐc Grad 30 Minuten abbacken. Den Zitronensaft mit etwas Wasser vermischen und in eine Schรผssel geben. Den Puderzucker nach und nach zum Zitronensaft geben. Mit dem Stabmixer aufschlagen. Den Guss auf dem Kuchen mit dem Backpinsel verteilen. Den Guss abhรคrten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen vom Blechโ