Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Vanillezucker braun | 3 Esslöffel |
Guss | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Wasser | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier dazugeben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den Zitronenabrieb unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°c Grad 30 Minuten abbacken. Den Zitronensaft mit etwas Wasser vermischen und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker nach und nach zum Zitronensaft geben. Mit dem Stabmixer aufschlagen. Den Guss auf dem Kuchen mit dem Backpinsel verteilen. Den Guss abhärten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“