1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Zitronenschale gerieben2 TL
Eier4
Mehl200 g
Stรคrke75 g
Backpulver1 TL
Puderzucker250 g
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Butter und Zucker cremig rรผhren. nach und nach Zitronenschale und Eier unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen. und in 2 Portionen unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und verstreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.

    2.Fรผr den Guss Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrรผhren,dass eine streichfรคhige Masse ensteht. Den Kuchen noch heiรŸ mit dem Guss bestreichen. Den Zitronenkuchen erkalten lassen. Ich wรผnsche Euch einen guten Appetit!

    3.Abwandlung: Fรผr einen Orangenkuchen die Zitronenschale gegen Orangenschale und den Zitronensaft gegen Orangensaft austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich