Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Stรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett20,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Butter und Zucker cremig rรผhren. nach und nach Zitronenschale und Eier unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen. und in 2 Portionen unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und verstreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.
2.Fรผr den Guss Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrรผhren,dass eine streichfรคhige Masse ensteht. Den Kuchen noch heiร mit dem Guss bestreichen. Den Zitronenkuchen erkalten lassen. Ich wรผnsche Euch einen guten Appetit!
3.Abwandlung: Fรผr einen Orangenkuchen die Zitronenschale gegen Orangenschale und den Zitronensaft gegen Orangensaft austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ