Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Milch | 250 Milliliter |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Zum Garnieren | |
---|---|
Zitronenschale in feinen Streifen | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate50 g
Fett17,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate50 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig eine cremige Rรผhrmasse herstellen. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 180ยฐC E backen.
2.Den Puderzucker in eine Schรผssel geben und mit soviel von dem Zitronensaft verrรผhren, dass ein recht dicker weiรer Guss entsteht.
3.Den Zuckerguss auf den noch heiรen Kuchen streichen und mit den Streifen der Zitronenschale bestreuen.
4.Kalte Kuchen= heiรer Guss; Heiรe Kuchen= kalter Guss;-)) Abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Auf einer rechteckigen Platte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ