Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Milch | 250 Milliliter |
Für den Guss | |
---|---|
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Zum Garnieren | |
---|---|
Zitronenschale in feinen Streifen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig eine cremige Rührmasse herstellen. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 180°C E backen.
2.Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit soviel von dem Zitronensaft verrühren, dass ein recht dicker weißer Guss entsteht.
3.Den Zuckerguss auf den noch heißen Kuchen streichen und mit den Streifen der Zitronenschale bestreuen.
4.Kalte Kuchen= heißer Guss; Heiße Kuchen= kalter Guss;-)) Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf einer rechteckigen Platte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“