1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig
Mehl500 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland5
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben1
Milch250 Milliliter
Fรผr den Guss
Zitronensaft frisch gepresst1
Puderzucker1 Pรคckchen
Zum Garnieren
Zitronenschale in feinen Streifen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig eine cremige Rรผhrmasse herstellen. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 180ยฐC E backen.

  • 2.Den Puderzucker in eine Schรผssel geben und mit soviel von dem Zitronensaft verrรผhren, dass ein recht dicker weiรŸer Guss entsteht.

  • 3.Den Zuckerguss auf den noch heiรŸen Kuchen streichen und mit den Streifen der Zitronenschale bestreuen.

  • 4.Kalte Kuchen= heiรŸer Guss; HeiรŸe Kuchen= kalter Guss;-)) Abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden. Auf einer rechteckigen Platte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich