Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl oder 300 Gramm Mehl und 50 Gramm Speisestärke | 350 Gramm |
Margarine | 350 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Abrieb von 2 Bio Zitronen- man könnte auch Citroback verwenden | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Saft einer Zitrone und circa 200 Gramm Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech füllen.
2.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für circa 25 Minuten backen.
3.Den Kuchen vollständig erkalten lassen.
4.Aus dem Saft einer Zitrone und circa 200 Gramm Puderzucker einen Zitronenguss herstellen und den Kuchen damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen nach Mamas Rezept fürs Blech“