Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Biozitronenabrieb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett16,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus den Zutaten Butter bis Zitronenabrieb einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min. backen.
2.Den noch heißen Blechkuchen mit der Gabel mehrmals einstechen und die Mischung aus Zitronensaft und Zucker mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Blitzkuchen "Zitrone"“