Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier Grรถรe M | 3 |
Zucker | 225 gr |
Zitronenbuttermilch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronen | 5 |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronenglasur | 200 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Zucker, Buttermilch und Prise Salz cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterrรผhren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐC Umluft ca. 25 Minuten backen.
3.Zitronen auspressen, 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft mit dem Puderzucker verrรผhren. Heiรen Kuchen mehrfach damit einstreichen und betrรคufeln. Auskรผhlen lassen. Dann mit der Glasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โZitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blechโ