Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 225 gr |
Zitronenbuttermilch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronen | 5 |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronenglasur | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Zucker, Buttermilch und Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterrühren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
3.Zitronen auspressen, 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft mit dem Puderzucker verrühren. Heißen Kuchen mehrfach damit einstreichen und beträufeln. Auskühlen lassen. Dann mit der Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Zitronen-Buttermilch-Kuchen vom Blech“