Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronen, den Saft | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren, danach Zitronenschale, Backpulver und Mehl zugeben, nur noch kurz unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech glatt ausstreichen, backen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Zitronenschnitten vom Blech“