Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Eier | 5 |
Citroback | 1 PK |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker,Vanillezucker , Eiern und dem Citroback schaumig rühren .Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben .Mit dem Zitronensaft zu einem glatten Teig rühren .
2.In eine gefettete Kastenform füllen , glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 55 Minuten backen .
3.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“