Zutaten für 13 Personen
Zutaten für 13 Personen
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 400 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 8 Stk. |
Weizenmehl 550 | 600 g |
Backpulver | 1 ½ Pck. |
Creme fraiche | 150 g |
Zitronen die Schale und den Saft | 2 Stk. |
Guss | etwas |
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren | 100 g |
Zitrone | 1 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 175 Grad. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Zitronenschale und Saft einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben im Wechsel mit der Creme Fraiche unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Ca. 25 Minuten backen. Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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