Zutaten fรผr 13 Personen
Zutaten fรผr 13 Personen
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 400 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 8 Stk. |
Weizenmehl 550 | 600 g |
Backpulver | 1 ½ Pck. |
Creme fraiche | 150 g |
Zitronen die Schale und den Saft | 2 Stk. |
Guss | etwas |
Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren | 100 g |
Zitrone | 1 St |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 175 Grad. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Eier nacheinander einzeln unterrรผhren. Zitronenschale und Saft einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben im Wechsel mit der Creme Fraiche unterrรผhren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Ca. 25 Minuten backen. Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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