Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BioZitrone | 1 Stk. |
geraspelte Möhren | 400 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 pckg |
gemahlene Nüsse | 400 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 17 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 37 Min
1 Std 37 Min
1.Zitronenschale abreiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Zitronenschale, Möhren, Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben. Das steifgeschlagene Eiweiß locker unter den Möhrenteig heben.
2.Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Puderzucker sieben, mit etwas Zitronensaft cremig rühren. Auf den Kuchen streichen. Nach Wunsch mit Mandeln, Marzipanmöhren, Pistazien o. ä. dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Saftiger Rüblikuchen“