Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ 1 TL Zitronenschalenaroma | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 5 Esslöffel |
Crema di Limoncello | 3 Esslöffel |
Speisefarbe gelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Zitronenabrieb (Aroma) cremig rühren. Zitrone auspressen. Saft unterrühren. Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Puderzucker mit Limoncello glatt rühren. Wer mag, etwas Speisefarbe unterrühren. Die Kekse damit glasieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Zitronen - Kekse ...“