Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Nougat Rohmasse | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangenschalenaroma | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
KuvertĂĽre weiĂź | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
EiweiĂź7,9 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
EiweiĂź7,9 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nougat mit Butter cremig rĂĽhren. Mit Ei, Vanillezucker, Aroma und Salz verrĂĽhren. Mehl und Backpulver darĂĽbersieben und zu einem Teig kneten. Ca. eine Stunde kĂĽhl stellen. Aus dem Teig vier Rollen formen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde kĂĽhl stellen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. AbkĂĽhlen lassen.
3.KuvertĂĽre ĂĽber heiĂźem Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“