Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Finesse Orangenschalen - Aroma | ½ Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Nuss - Nougat | 75 Gramm |
Eigelb | 2 |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren. Mehl darübersieben und vermengen. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Den Teig in vier etwa gleich große Rollen formen. Längs etwas einschneiden und Nougat in die Mitte drücken. Teig wieder verschließen. Eigelb verquirlen. Die Rollen damit rundrum einpinseln. Hagelzucker auf einen großen Teller geben und die Rollen darin wälzen. Eventuell etwas andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Tiefkühlschrank legen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen aus der Kälte befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“