1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Finesse Orangenschalen - Aroma½ Päckchen
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mehl200 Gramm
Nuss - Nougat75 Gramm
Eigelb2
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren. Mehl darübersieben und vermengen. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Den Teig in vier etwa gleich große Rollen formen. Längs etwas einschneiden und Nougat in die Mitte drücken. Teig wieder verschließen. Eigelb verquirlen. Die Rollen damit rundrum einpinseln. Hagelzucker auf einen großen Teller geben und die Rollen darin wälzen. Eventuell etwas andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Tiefkühlschrank legen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen aus der Kälte befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich