Zutaten fรผr 1 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronenschalen gerieben | ½ |
Mehl | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Tasse |
Johannisbeermarmelade | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die mรถglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale verrรผhren.
2.Das Mehl รผber die Buttermasse sieben und unterkneten.
3.Aus dem Teig gleich groรe Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.
4.Am nรคchsten Tag den Backofen auf 200ยฐC vorheizen
5.Die Teigrollen aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit dem รผbrig gebliebenen Eiweiร die Die Teigrollen einstreichen und im Kristallzucker wรคlzen.
6.Dann Vorsichtig 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Mit einem Messerstiel die Scheiben in der Mitte kleine Dellen eindrรผcken.
8.Jetzt die Johannisbeermarmelade durch ein Sieb streichen und die glatte Johannisbeermarmelade in einen kleinen Einweg Spritzbeutel fรผllen und eine Kleinigkeit in die Dellen spritzen.
9.Die Backbleche werden jetzt in den Backofen geschoben und goldbraun gebacken.
10.Anschlieรend auf ein Kuchengitter legen und auskรผhlen lassen, wenn sie fertig gebacken sind.
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vom
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