Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitronenschalen gerieben | ½ |
Mehl | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Tasse |
Johannisbeermarmelade | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale verrühren.
2.Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten.
3.Aus dem Teig gleich große Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C vorheizen
5.Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem übrig gebliebenen Eiweiß die Die Teigrollen einstreichen und im Kristallzucker wälzen.
6.Dann Vorsichtig 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Mit einem Messerstiel die Scheiben in der Mitte kleine Dellen eindrücken.
8.Jetzt die Johannisbeermarmelade durch ein Sieb streichen und die glatte Johannisbeermarmelade in einen kleinen Einweg Spritzbeutel füllen und eine Kleinigkeit in die Dellen spritzen.
9.Die Backbleche werden jetzt in den Backofen geschoben und goldbraun gebacken.
10.Anschließend auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen, wenn sie fertig gebacken sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu „Echter Heidesand“