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Echter Heidesand

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter weich200 gr.
Puderzucker80 gr.
Marzipan-Rohmasse50 gr.
Vanillezucker1 TL
Zitronenschalen gerieben½
Mehl250 gr.
Eigelb1
Zucker1 Tasse
Johannisbeermarmelade150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die mรถglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale verrรผhren.

    2.Das Mehl รผber die Buttermasse sieben und unterkneten.

    3.Aus dem Teig gleich groรŸe Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    4.Am nรคchsten Tag den Backofen auf 200ยฐC vorheizen

    5.Die Teigrollen aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit dem รผbrig gebliebenen EiweiรŸ die Die Teigrollen einstreichen und im Kristallzucker wรคlzen.

    6.Dann Vorsichtig 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7.Mit einem Messerstiel die Scheiben in der Mitte kleine Dellen eindrรผcken.

    8.Jetzt die Johannisbeermarmelade durch ein Sieb streichen und die glatte Johannisbeermarmelade in einen kleinen Einweg Spritzbeutel fรผllen und eine Kleinigkeit in die Dellen spritzen.

    9.Die Backbleche werden jetzt in den Backofen geschoben und goldbraun gebacken.

    10.AnschlieรŸend auf ein Kuchengitter legen und auskรผhlen lassen, wenn sie fertig gebacken sind.

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    Rezept von Pitterling
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