Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 400 g |
Marzipanrohmasse | 160 g |
Tahiti-Vanilleschote - oder 2 normale | 1 |
Puderzucker | 120 g |
Zitronenabrieb | 2 EL |
Mehl | 400 g |
Speisestรคrke | 120 g |
Eigelb | 1 |
selbstgemachter Vanillezucker aus Rohrrohzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die weiche Butter in kleinen Stรผckchen in eine Schale geben, die Marzipanrohmasse in kleine Flรถckchen zupfen und dazugeben und mit dem Handrรผhrgerรคt beides gut miteinander verrรผhren.
2.Den Puderzucker in eine kleine Schรผssel geben, den Zitronenabrieb dazugeben sowie das ausgekratzte Mark aus der Vanilleschote. Dieses nun nach und nach unter die Marzipanbutter rรผhren und solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
3.Nun das Mehl mit der Stรคrke vermischen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben und mit den Hรคnden zu einem glatten Mรผrbeteig kneten. Nun aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, diese in Alufolie wickeln und รผber Nacht im Kรผhlschrank parken.
4.Am nรคchsten Tag den Backofen auf 190 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Ei gut verkleckern und den Vanillezucker auf eine flache Platte geben. Nun die Teigrollen auspacken und ringsumzu mit dem Ei einstreichen.
5.Nun die Teigrollen rundherum im Vanillezucker wรคlzen und mit dem Messer ca. 3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und ca. 10 - 12 Minuten backen und anschlieรend richtig gut auskรผhlen lassen.
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vom
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